預かり保育 | 学校法人中島学園きそ幼稚園

預かり保育

ミッキークラブ

きそ幼稚園では、保育終了後、希望者のみ預かり保育を行っております。
お母様が、パートに出られている方、上のご兄姉の保護者会、通院やお出かけなどの時、助かると喜んで頂いています。
また、お仕事やおでかけの都合で保育時間前の時間外お預かり「早朝保育」を実施しています。
できれば前日までに幼稚園にご連絡下さい。アプリでの連絡も可能です。
ミッキークラブ

保育について

保育に関しては、専任の保育者があたり、季節、天候、人数、年齢を考慮して、自由遊びを中心に、ゲームあそびや散歩、おやつ作りにも挑戦したり、絵本や、紙芝居の読みきかせ、カルタやトランプなど多彩な活動をしています。
また、参加人数によって補助の保育者がつき、安全に楽しい放課後を過ごせるよう配慮しています。
子ども違も、ご家庭で遊んでいるようなくつろいだ雰囲気でとても楽しく参加しています。
保育について

預かり保育の概要

保育時間について

保育時間について・・・AM8:00
から保育開始時間まで。
保育終了後から、PM5:00までとします
(希望者はPM6:00まで延長可)

保育日時について

原則として、幼稚園の保育のある時は、
ミッキークラブを行います。
月曜から金曜までの園の保育のある日に保育し、土曜、日曜、祝日、開園記念日(6月1日)、園行事の振り替え休日、お盆(8月12日~15日)年末年始(12月29日~1月3日)は、行いません。長期休暇中も行っており、希望する方は、給食も頼めます。

費用について

1時間 300円
1回 600円

※お母様が勤めなどで、毎日ミッキークラブを希望する場合、費用その他の面で、考慮致します。ご相談ください。