一生の宝物になる
子どもたちとの出会い ico ico

Message エントリーされる方へ ico

Message エントリーされる方へ ico
創立60年以上の伝統ある幼稚園で
一緒に働きませんか?

私たちの⾃慢は、⼈懐こく可愛い⼦どもたちと、ハツラツとして向上⼼のある先⽣⽅です。
親⼦⼆代、三代の卒園児がいること。卒園児が先⽣となって戻ってきてくれること。そして、職員が⺟となって⼦どもを⼊園させてくれる幼稚園です。
温かい中にも、お互いを高め合う風土が根付いた環境で、1人の社会⼈として、先⽣として素敵に成⻑していける環境です。

ico

Work

「きそ幼稚園」は、子どもたちの成長を実感できるやりがいのある職場です。
1クラスあたり20名程度で安全を配慮しながら教育・保育を行い、四季折々の行事や伝統行事も大切にしています。
働き方改革では、ICT化や作業の分担化により残業時間の削減や業務負担の軽減を実現し、
新しい取り組みで環境を整えています。

• Work きそ幼稚園の仕事を知る
  • Work きそ幼稚園の仕事を知る ico

ico
子どもたちの成長を間近で感じられ、自分も成長できる。

子どもたちの成長を間近で感じられ、
自分も成長できる。

年長さんにもなると、子どもたちは自分のやりたいことを主張できるようになります。ずっと保育に携わっている子たちの成長した姿を目の当たりにすると、私自身も新たな気づきを得られます。

先生も“花まる”をもらえる、達成感のある職場。

先生も“花まる”をもらえる、
達成感のある職場。

発表会の練習で緊張していた子たちが、本番で堂々とやり遂げる姿を見ると、感動します。「先生にも花まるあげる!」と言われると、泣きそうになっちゃいますね。園児と一緒につくり上げるイベントでは、大きな達成感が得られます。

卒園を見届けた瞬間、すべてが良い思い出に変わる。

卒園を見届けた瞬間、
すべてが良い思い出に変わる。

年中さんのときから保育に関わっていた子どもたちが卒園したとき、大変だった出来事も良い思い出に変わりました。運動会や発表会など、大きな行事で子どもたちが楽しんでくれると、頑張って良かったなと報われた気持ちになります。

Entry

新卒採用情報